にんじんと塩昆布の簡単和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、ピーラーで、薄切りにします。
-
2
ボウルに、にんじん、塩昆布、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
全体に、調味料が馴染んだら完成 -
3
冷蔵庫に30分くらい置くと、味が馴染んで、食べ頃です。
冷蔵庫で、2.3日保存できます。
きっかけ
野菜室に残ったにんじんの消費方法を考えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてすぐ食べるより、少し時間を置いたほうが、美味しいです。 レモン汁がない時は、入れなくても美味しく食べれます。お好みで調整してください
- レシピID:1820038088
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません