にんじんと塩昆布の簡単和物 レシピ・作り方

にんじんと塩昆布の簡単和物
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
にんじんを簡単に食べられる、お肌にも優しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、ピーラーで、薄切りにします。
  2. 2 ボウルに、にんじん、塩昆布、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
    全体に、調味料が馴染んだら完成
  3. 3 冷蔵庫に30分くらい置くと、味が馴染んで、食べ頃です。
    冷蔵庫で、2.3日保存できます。

きっかけ

野菜室に残ったにんじんの消費方法を考えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてすぐ食べるより、少し時間を置いたほうが、美味しいです。 レモン汁がない時は、入れなくても美味しく食べれます。お好みで調整してください

  • レシピID:1820038088
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダオリーブオイル塩昆布無限にんじんにんじん
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る