鶏手羽元の叉焼 レシピ・作り方

鶏手羽元の叉焼
  • 約1時間
aelu
aelu
お正月に作りました。香辛料の香りを効かせました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • サラダ油缶 大匙2
  • にんにく・生姜 1片
  • 1L
  • a)醤油 大匙4
  • a)料理酒 大匙2
  • a)砂糖 大匙4
  • a)オイスターソース 大匙2
  • a)八角 2個
  • a)クローブ 少々
  • a)唐辛子 1本

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。鶏手羽元を入れて、全体をこんがりと焼色を付ける。
  2. 2 微塵切りにしたにんにく、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 水とa)を入れて、約45分弱火で煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お酒のつまみに作ってみました。

  • レシピID:1820037991
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る