鶏手羽元の叉焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- サラダ油缶 大匙2
- にんにく・生姜 1片
- 水 1L
- a)醤油 大匙4
- a)料理酒 大匙2
- a)砂糖 大匙4
- a)オイスターソース 大匙2
- a)八角 2個
- a)クローブ 少々
- a)唐辛子 1本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。鶏手羽元を入れて、全体をこんがりと焼色を付ける。
- 2 微塵切りにしたにんにく、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 水とa)を入れて、約45分弱火で煮る。
- 4 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません