ゆずを丸ごと使う!ゆず大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5ミリの薄切りにします。
- 2 ゆずは横から半分にカットして絞り器で果汁を絞りタネは取っておきます。
- 3 皮の内側から袋とワタをスプーンで取り除きます。
- 4 皮を包丁で細切りにします。
- 5 ジップロックのLサイズに大根、ゆずの絞り汁、調味料を入れてよく揉みます。
- 6 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で24時間漬け込んだら完成です。
きっかけ
ゆずを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
バットなどの平らのものに薄く広げて入れ、半日経ったら裏返すと全体に満遍なく浸かりますよ。
- レシピID:1820037983
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂っこいおかすの時にさっぱりとさせてくれます♪