ジェノベーゼリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 炊いたご飯 お茶碗2杯分
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 冷凍エビ 6尾
- 冷凍ホタテ 4個
- ジェノベーゼペースト 100g
- 牛乳 80mL
- 生クリーム 100mL
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて加熱し、たまねぎ(みじん切り)、エビ、ホタテを加えて加熱する。
- 2 たまねぎがしんなりしてきたら、炊いたご飯とジェノベーゼペースト、牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素も加え、3分弱火で煮込む。
- 3 岩塩、黒胡椒、粉チーズ、お好みでディル(分量外)をトッピングすれば完成。
- 4 ジェノベーゼペーストも掲載しているのでぜひ、参考にしてくださいね^^
きっかけ
バジルがたくさん収穫でき、バジルペーストを冷凍庫にストックしていたため。
おいしくなるコツ
もう少しさっぱり仕上げたい場合は、生クリームと牛乳の割合を1:1にしてみてください。
- レシピID:1820037922
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません