シウマイとキャベツの和風スープ レシピ・作り方

シウマイとキャベツの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
余ったシウマイで美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。芯のところは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1、シウマイを入れて3~5分中火で煮て柔らかくします。
  3. 3 醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

シウマイが余っていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら煮たてないようにします。醤油の風味がなくなります。

  • レシピID:1820037675
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る