鶏もも肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、食べやすい大きさに乱切りにします。
水に5分ほどさらして、アクを取ります。 - 2 フライパンに、ひと口大の鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。
-
3
脂が出てきたら、さつまいもを加えて炒めます。
鶏もも肉全体の色が変わったら、☆を加えて蓋をして火が通るまで煮ます。
みりんをまわし入れて、ざっくりと混ぜたら火を止めます。 - 4 絹さやは筋を取り除き、耐熱容器にかぶる位の水と塩少々(分量外)を一緒に入れて、蓋(ラップ)をしてレンジで1分~1分半加熱して火を通します。
- 5 ③を器に盛り、④を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とさつまいもの炒め煮
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/10/06 10:17美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)