かぼちゃの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(トッピング用) 小さじ1/2×2人分
- パセリ(トッピング用) 適量
- 【A】
- かぼちゃ(種ワタ・皮を除く) 100g
- 牛乳 200mL
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
-
1
【A】をミキサーにかける。
※もし、かぼちゃが甘くないなと思ったら、砂糖もしくは、蜂蜜を少しだけ加えてください♪ - 2 容器に移し、生クリームとパセリをトッピングすれば完成!
-
3
かぼちゃ100gは、冷凍保管をしていたものを使いました♪
「かぼちゃの冷凍保管」というレシピご覧くださいね。
きっかけ
ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)
おいしくなるコツ
もっと濃厚なスープが良いという方は、牛乳:生クリーム=1:1にしてみてください^^ また、漉すとサラッとした味わいになりますが、個人的には濾さないほうが、かぼちゃの濃厚な味わいや甘みを楽しめると思います^^
- レシピID:1820037581
- 公開日:2023/09/10
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もっと濃厚なスープが良いという方は、牛乳:生クリーム=1:1で作ってみてください。