かぼちゃの冷たいスープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷たいスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
かぼちゃの冷たいスープです♪牛乳をベースに、サラッと飲めるレシピにしました。
もっと濃厚なスープが良いという方は、牛乳:生クリーム=1:1で作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【A】をミキサーにかける。
    ※もし、かぼちゃが甘くないなと思ったら、砂糖もしくは、蜂蜜を少しだけ加えてください♪
  2. 2 容器に移し、生クリームとパセリをトッピングすれば完成!
  3. 3 かぼちゃ100gは、冷凍保管をしていたものを使いました♪
    「かぼちゃの冷凍保管」というレシピご覧くださいね。

きっかけ

ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)

おいしくなるコツ

もっと濃厚なスープが良いという方は、牛乳:生クリーム=1:1にしてみてください^^ また、漉すとサラッとした味わいになりますが、個人的には濾さないほうが、かぼちゃの濃厚な味わいや甘みを楽しめると思います^^

  • レシピID:1820037581
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃハロウィン向けアレンジ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る