レンジで10分で完成!中までしみトロツナ大根の煮物 レシピ・作り方
![レンジで10分で完成!中までしみトロツナ大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a1b8355b49b4548b90711147faa6f70addf773.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにします。
-
2
耐熱容器に広げて入れ油を切ったシーチキン、調味料を入れて全体に絡めます。
-
3
ふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
-
4
ラップを外し全体に混ぜ合わせます。
-
5
再びふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
- 6 ラップを外し胡麻油をかけて全体に絡めたら完成です。
- 7 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら参考にしてみて下さいね♫
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、2回の加熱が終わったらそのまま冷ましておき、食べる時にまた全体に混ぜ合わせてから器に盛り付けます。
- レシピID:1820037480
- 公開日:2023/08/23
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件