なすとオクラの生姜煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 本つゆは写真の商品を使用しました^^
- 2 フライパンにごま油と生姜(せん切り)を入れて加熱し、なす(縦4等分にカット)とオクラ、ピーマンも加えて炒める。
- 3 ある程度焼き目がついたら、【A】を加えて1分火にかければ完成。
きっかけ
なす・オクラ・ピーマンを収穫できたため。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで、野菜にごま油が浸透し、ごま油のじゅわっとした味わいや香りを楽しめます。
- レシピID:1820037459
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません