子供のおやつに!かぼちゃとにんじんのクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参を小さめに切ってレンジで柔らかくなるでチンする(皮はそのまま使用しましたが、見た目が気になる方は皮を取り除いて下さい)
- 2 野菜が柔らかくなったらフォークの背などで潰して常温に戻したバター(もしくは20秒ほどチンして柔らかくする)砂糖、オリゴ糖を入れてよく混ぜる
-
3
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらクッキングシートを敷いた天板の上に丸めて乗せる
(私は子供と一緒に丸めましたが型抜きなどしてもOKです。) -
4
180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成
(焼き加減はオーブンや生地の分厚さによって変わるので様子見で調節してください)
きっかけ
かぼちゃと人参が余ってたので子供に手作りのおやつをと思って
おいしくなるコツ
厚めだと柔らかめ、薄いと硬めのクッキーになります。
- レシピID:1820037447
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません