きゅうり・かにかま・カイワレ大根入り春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲは表記通りに戻し、汚れを洗います。
鍋に湯を沸かし、サッと茹でて取り出します。
続けて同じ湯で、春雨を表記通りに茹で、ザルにあげて湯切りをします。 -
2
きゅうりは、斜め薄切りにして細切りにします。
①のキクラゲは、細切りにします。
かいわれは、根元を切り落とします。
かにかまは、ほぐします。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに、春雨と②③・白ごまを入れて、全体をよく混ぜます。
- 5 味が馴染むように、食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと完成です。
きっかけ
春雨があったので、家にある食材を加えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
我が家はお酢が多めで、酸っぱめな味付けにしています。 ③で味見をして、砂糖などを足してお好みの味に調整してください。
- レシピID:1820037379
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こだめ2023/08/16 19:44参考にさせていただきました!
-
食治家(しょくじや)2023/08/11 19:30特に味付けを参考にさせていただきました。とてもおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.)