もう一品に!ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3~1/2本
- 竹輪
- 2本
- ☆梅干し
- 1個
- ☆ポン酢
- 大さじ1~適量
- 白ごま
- 小さじ1~適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種・ワタを取り除き、半月切りにします。
小鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でザルにあげて湯切りをします。
-
- 2
-
- 竹輪は長さを半分にして、細切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り除き、たたいてポン酢を混ぜます。
ボウルに、①・②・☆・白ごまを加えます。
-
- 4
-
- 全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
ゴーヤが少し残っていたので使い切りのため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません