アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
茹でたゴーヤを使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3~1/2本
竹輪
2本
☆梅干し
1個
☆ポン酢
大さじ1~適量
白ごま
小さじ1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種・ワタを取り除き、半月切りにします。
    小鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でザルにあげて湯切りをします。
  2. 2
    竹輪は長さを半分にして、細切りにします。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、たたいてポン酢を混ぜます。
    ボウルに、①・②・☆・白ごまを加えます。
  4. 4
    全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが少し残っていたので使い切りのため。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物ポン酢梅干しちくわ
料理名
ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする