豆腐チーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐1丁をキッチンペーパー2枚で包み、重石をして冷蔵庫で3時間おいてしっかり水分を抜きます。
- 2 豆腐全体に塩麹を塗ります。
- 3 2番の豆腐をキッチンペーパーで再び包み、ジップロックのSサイズに入れて空気を抜き密封します。
- 4 冷蔵庫で3日間発酵させます。
- 5 トマトと4番の豆腐チーズをスライスしてお皿に盛り付けます。
- 6 乾燥バジル、岩塩、オリーブオイルを振ったら完成です。
きっかけ
腸内環境を整えたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐に塗った塩麹は剥がさず一緒に召し上がって下さいね♡ 麹菌には腸内の善玉菌を増やしてくれると言われています。 詳しい作り方をYouTubeの動画でご紹介してますので 良かったらご覧くださいね♪
- レシピID:1820037351
- 公開日:2023/07/23
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