オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは塩コショウとポン酢です♪

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚ロース肉 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • ポン酢 大さじ2〜3
  • ☆油 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはまな板にのせて軽く塩を振り板ずりします。
  2. 2 ガクの部分を包丁で剥きます。
  3. 3 お湯を沸かし熱湯で1分茹でザルにあげます。
  4. 4 オクラにお肉を巻き付けます。
  5. 5 フライパンを温め油をひき4番を並べて塩コショウをふります。
  6. 6 蓋をして表面が白っぽくなったら蓋を外してポン酢を回しかけます。
  7. 7 全体に照り付けたら完成です。

きっかけ

オクラが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢がほとんど残らないくらい照り付けます。

  • レシピID:1820037346
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2023/09/03 22:16
    オクラの肉巻き
    こんにちは(^^)
    とても簡単で美味しかったです♪また作りたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る