ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ人分)
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白にわけます。
薄力粉とコーンスターチは一緒に振るっておく - 2 ボウルにヨーグルトと卵黄を入れ、混ぜる。そこに粉類を一気に入れてよく混ぜる。
-
3
ボウルに卵白と砂糖、ラカンカをいれ、混ぜメレンゲをつくる。
ゆるいメレンゲでOK
すくって、ゆっくり落ちる程度
オーブンを150度に予熱
お湯を沸かす - 4 3のボウルに2の生地を入れ、泡立て器でまぜる。ざっくり混ざったら、ゴムベラに変え、そこの生地も混ぜる。
- 5 型に生地を流しいれ、竹串で表面をならす。
-
6
オーブンに湯煎をして150度で30分
140度に下げ30分焼く
オーブンによって焼き上がり時間が変わります。竹串をさして、引っ付いてこなければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきちゃん★
新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。
もう一品、欲しいときのお役に立てますように!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)