ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトスフレケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ヨーグルトを使った、ふわふわケーキ

材料(15センチ人分)

  • 3個
  • グラニュー糖 80g
  • 羅漢果 20g
  • コーンスターチ 20g
  • 薄力粉 20g
  • ヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白にわけます。
    薄力粉とコーンスターチは一緒に振るっておく
  2. 2 ボウルにヨーグルトと卵黄を入れ、混ぜる。そこに粉類を一気に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵白と砂糖、ラカンカをいれ、混ぜメレンゲをつくる。
    ゆるいメレンゲでOK
    すくって、ゆっくり落ちる程度

    オーブンを150度に予熱
    お湯を沸かす
  4. 4 3のボウルに2の生地を入れ、泡立て器でまぜる。ざっくり混ざったら、ゴムベラに変え、そこの生地も混ぜる。
  5. 5 型に生地を流しいれ、竹串で表面をならす。
  6. 6 オーブンに湯煎をして150度で30分
    140度に下げ30分焼く

    オーブンによって焼き上がり時間が変わります。竹串をさして、引っ付いてこなければ出来上がりです。

きっかけ

チーズが無かったので、ヨーグルトで作りました。

おいしくなるコツ

粉は何回か振るって下さい。

  • レシピID:1820037340
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキヨーグルト
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る