きゅうりを食べるためのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて卵を置き、10分強火でボイルする。
※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^ -
2
ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。 -
3
きゅうりは薄くスライスし、塩を小さじ1/2で塩もみして水分をぬいておく。
※スライサー使うことをおすすめします。 - 4 2のたまごと3のきゅうりをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、黒胡椒をトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
3 件