ほうれん草のナムル レシピ・作り方
![ほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31a646dad7ff7c1031fb6a2d7f2534756a608d0.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、ひと口サイズにカットして、水気を切る。(しっかり)
- 2 ほうれん草をボウルに入れる。(なるべくほぐしながら入れる)
-
3
ほうれん草に、醤油、砂糖、塩、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
味を確認しながら、塩などで調節する。 - 4 最後に胡麻を入れて、混ぜて完成。
きっかけ
いつも同じメニューのほうれん草。 たまには、違う食べ方に挑戦しようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかり切っておきましょう。
- レシピID:1820037295
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件