チーズ入り ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

チーズ入り ピーマンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
作りやすい分量を記載しています。
白胡麻はお好みでかけて下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種は取り除く。
  2. 2 ピザ用チーズを詰め込んで、豚肉を巻きます。

    塩コショウを満遍なく、振ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、②を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加え、味を絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻をかける。

きっかけ

ピーマンが苦手な子供でも食べれるように、工夫してみました♡

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1820037220
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る