えびとスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

えびとスナップエンドウの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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えびとスナップエンドウを卵でとじました。だし塩のみの味付けにし、シンプルに仕上げています♪ぷりっぷりのえびとシャキシャキ食感のスナップエンドウがたまらない…!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除く。
    ※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。
  2. 2 バターをフライパンに入れて熱し、冷凍エビとスナップエンドウを入れて5分ほど炒める。
    ※冷凍えびから水分が出ると思いますが、気にせず加熱しましょう。
  3. 3 だし塩を入れる。
    今回はこちらの商品。
  4. 4 卵を割り入れ、半熟状になったら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、黒胡椒をトッピングすれば完成。

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため。

おいしくなるコツ

だし塩がない場合は、塩とだしの素を使用してください。

  • レシピID:1820037198
  • 公開日:2023/04/30
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カテゴリ
むきえび卵とじスナップえんどう
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