材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 3束
- もやし
- 半袋
- 卵
- 2つ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めて火が通ってきたら食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れて更に炒める
-
- 2
- チンゲンサイに火が通ってきたらもやしを加え、塩胡椒、中華だしを炒める
-
- 3
- フライパンの端に食材を寄せて空いたスペースに卵を入れて卵にひを通したらオイスターソースと醤油を入れて全体的に炒め合わせたら完成