身体に安心♫ 自家製塩麹のドレッシング レシピ・作り方

身体に安心♫ 自家製塩麹のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シーザーサラダ風のドレッシングで美味しいですよ♡

塩麴 は、善玉菌のエサとなるオリゴ糖を生成するので腸 内環境を整える効果があると言われています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鉢に塩麹、酢、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

塩麹を作ったのでドレッシングも作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで入れてください。 無くても美味しいです。

  • レシピID:1820037085
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹フレンチドレッシングシーザードレッシングその他のドレッシングシーザーサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る