身体に安心♫ 自家製塩麹のドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鉢に塩麹、酢、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜたら完成です。
きっかけ
塩麹を作ったのでドレッシングも作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みで入れてください。 無くても美味しいです。
- レシピID:1820037085
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹を作ったのでドレッシングも作りました。
粉チーズはお好みで入れてください。 無くても美味しいです。
レポートを送る
0 件
塩麴 は、善玉菌のエサとなるオリゴ糖を生成するので腸 内環境を整える効果があると言われています。