柚子入りきゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩を振って揉みこみ、10分ほど置きます。
水でサッと洗って、水気を絞ります。 -
2
柚子の皮を2cmほど切り取り、細切りにします。
カニカマは、手で割きます。
ボウルに、きゅうり・カニカマ・柚子皮を入れます。 -
3
柚子の果汁を絞ります。
絞った柚子果汁とかんたん酢を混ぜます。 - 4 ②のボウルに③をまわし入れて、全体を和えて、味を馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/02/01 06:49かんたん酢、手抜き大好きな私の強い味方です(笑)
さて何にしようのきゅうりが、おいしい箸休めになりました。
柚子の風味がとてもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)