柚子入りきゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

柚子入りきゅうりとカニカマの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
柚子を加えた風味の良い酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を振って揉みこみ、10分ほど置きます。
    水でサッと洗って、水気を絞ります。
  2. 2 柚子の皮を2cmほど切り取り、細切りにします。
    カニカマは、手で割きます。
    ボウルに、きゅうり・カニカマ・柚子皮を入れます。
  3. 3 柚子の果汁を絞ります。
    絞った柚子果汁とかんたん酢を混ぜます。
  4. 4 ②のボウルに③をまわし入れて、全体を和えて、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

柚子が半分残っていたので、酢の物に加えてみました。

  • レシピID:1820036911
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ゆずカニカマきゅうり
料理名
柚子入りきゅうりとカニカマの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/02/01 06:49
    柚子入りきゅうりとカニカマの酢の物
    かんたん酢、手抜き大好きな私の強い味方です(笑)
    さて何にしようのきゅうりが、おいしい箸休めになりました。
    柚子の風味がとてもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る