柔らか〜い♫ 口の中でとろけるごまきな粉餅 レシピ・作り方

柔らか〜い♫ 口の中でとろけるごまきな粉餅
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お正月に余ったお餅で簡単和菓子はいかがですか(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)

材料(2人分)

  • 切りもち 2個
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すり白ごま 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 1個のお餅を3〜4個に切ります。
  2. 2 耐熱皿に並べて水1カップを注いで
    600ワットで電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 ボウルにきな粉、砂糖、すりごま、塩を入れて混ぜておきます。
  4. 4 2番のお餅を塗したら完成です。
  5. 5 YouTubeで詳しい作り方をご紹介してます♪良かったら覗いてみてくださいね(*´-`)

きっかけ

お正月のお餅が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお使いの機種で調節してくださいね。

  • レシピID:1820036905
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅もち米その他の和菓子簡単お菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る