柔らか〜い♫ 口の中でとろけるごまきな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 2個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すり白ごま 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 1個のお餅を3〜4個に切ります。
-
2
耐熱皿に並べて水1カップを注いで
600ワットで電子レンジで2分加熱します。 - 3 ボウルにきな粉、砂糖、すりごま、塩を入れて混ぜておきます。
- 4 2番のお餅を塗したら完成です。
- 5 YouTubeで詳しい作り方をご紹介してます♪良かったら覗いてみてくださいね(*´-`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません