【簡単なのに本格】にんにくのホイル焼き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】にんにくのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくを、バターと醤油で仕上げたレシピです。
みりんを少し加え、よりまろやかな味わいに。
この味がたまらないんです。

材料(2人分)

  • にんにく 1玉
  • 【A】
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • タカラ本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて根っこを切り落とす。
  2. 2 フライパンもしくはホットプレートに、アルミホイルごとのせ、焼き目がつくまでじっくり焼く。
    ※焼くときは、アルミホイルの封をとじて蒸し焼きのようにしてください。
  3. 3 【A】を加え、アルミホイルの封をとじてさらに蒸し焼きにする(弱火で5分)。

きっかけ

小さい時によく行ってた、お好み焼き屋さんで好きだった料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

にんにくをじっくり弱火で焼くことがポイントです。

  • レシピID:1820036886
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしょうゆ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/05/06 00:17
    【簡単なのに本格】にんにくのホイル焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る