【簡単なのに本格】にんにくのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1玉
- 【A】
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
- タカラ本みりん 小さじ1
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて根っこを切り落とす。
-
2
フライパンもしくはホットプレートに、アルミホイルごとのせ、焼き目がつくまでじっくり焼く。
※焼くときは、アルミホイルの封をとじて蒸し焼きのようにしてください。 - 3 【A】を加え、アルミホイルの封をとじてさらに蒸し焼きにする(弱火で5分)。
きっかけ
小さい時によく行ってた、お好み焼き屋さんで好きだった料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
にんにくをじっくり弱火で焼くことがポイントです。
- レシピID:1820036886
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくしょうゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/05/06 00:17おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
みりんを少し加え、よりまろやかな味わいに。
この味がたまらないんです。