てんぷらそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ お好みで
- 野菜(玉ねぎ、人参、ごぼう)天ぷら 2個
- 更科そば 2玉
- めんつゆ ニ人前
作り方
- 1 市販の更科そばをゆでます。
-
2
そばを茹でている間にめんつゆでスープを作ります。
スープは中火で2、3分煮立たせ、煮立った後は弱火で保温します。 - 3 丼に茹でたそばとスープを入れ、きざみねぎと天ぷらをトッピングします。
きっかけ
大晦日の年越しそばにぴったりです。
おいしくなるコツ
ねぎがしんなりすると甘みがでておいしいので、熱々のスープを用意するといいです。
- レシピID:1820036879
- 公開日:2022/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません