簡単フライパン焼鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ネギは3cm程度の長さに切る。
- 2 鶏肉とネギを竹串に刺し、4本作る。フライパンにめんつゆと水を入れ、串を浸し、約30分放置し、味を絡ませる。
- 3 30分経ったら、フライパンに火を入れ、肉に火が通るまで加熱する。
- 4 肉に火がとおり、焼鳥の表面に焦げ目がついたら完成です!
きっかけ
簡単に焼き鳥ができるように考えました。
おいしくなるコツ
炭で焼いたように、表面に焦げ目が付くまで焼くのがポイントです。
- レシピID:1820036881
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません