簡単フライパン焼鳥 レシピ・作り方

簡単フライパン焼鳥
  • 約1時間
  • 500円前後
山田太郎治郎
山田太郎治郎
焼鳥器がなくてもフライパンで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ネギは3cm程度の長さに切る。
  2. 2 鶏肉とネギを竹串に刺し、4本作る。フライパンにめんつゆと水を入れ、串を浸し、約30分放置し、味を絡ませる。
  3. 3 30分経ったら、フライパンに火を入れ、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 肉に火がとおり、焼鳥の表面に焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

簡単に焼き鳥ができるように考えました。

おいしくなるコツ

炭で焼いたように、表面に焦げ目が付くまで焼くのがポイントです。

  • レシピID:1820036881
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る