紅白なます。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根も人参も少し歯応えを感じる位に切りました。
- 2 ボウルに入れて塩(分量外)小さじ2くらい入れて軽くまぜて放置しておきます。
- 3 少ししんなりしたら水で洗ってよく絞りカンタン酢で和えて器に盛り柚子を乗せて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎのカンタン酢漬けとか常に冷蔵庫に入れているので我が家ではおせちだからっていうメニューではなく普段からテーブルに上がるおかずです。
おいしくなるコツ
切るスタイルで歯触りが大分違います。私はガリガリ食べたい派。大根と人参のバランスは昔から6:1と言われていますが、まー適当です。カンタン酢ありがとう。
- レシピID:1820036876
- 公開日:2022/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/01/04 21:18柚子の香りで、お上品に仕上がりました♪おいしく、好評でした!