もやしとツナのポンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で1分ほど茹で、ザルに上げて冷まして置きます。
- 2 きゅうりは斜め薄切りからの細切りにして軽く塩を振っておきます。
- 3 シーチキンは蓋で油を切っておいて下さい。
- 4 ボウルにもやし、水気を切ったきゅうり、シーチキンを入れてマヨネーズとポン酢を入れてよくかき混ぜます。
- 5 仕上げにカツオ節と刻み海苔をかけたら完成です。
きっかけ
野菜室にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分ともやしの水分をしっかり切ってからマヨネーズとポン酢を合わせてください。
- レシピID:1820036771
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません