人参とジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維に沿って、薄切りにする。
人参とジャガイモも、薄切りにします。 - 2 鍋を中火にかけ、バターを熱して玉ねぎと、人参をしんなりするまで、炒める。
- 3 次にジャガイモを加え、更に炒める。
- 4 水350ccを加え、中火で沸騰するまで煮込む。
- 5 沸騰したら、コンソメキューブを加え、20分ほど煮込む。
- 6 粗熱が取れるまで待つ。
- 7 粗熱が取れたらミキサーで撹拌する。
- 8 鍋に戻して、再び中火で温め、牛乳を加えます。
- 9 沸騰しない程度に温め、塩コショウと砂糖で、味を整える。
- 10 スープ皿に入れ、仕上げにパセリを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2023/03/17 17:31ポタージュが大好きなので素敵なレシピと出会えて良かったです!
とっても美味しくいただけました!