鶏手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 10本
- 大根 4~5cm
- ☆和風だし 小さじ1/2
- ☆水 150cc
- ☆かんたん酢 150cc
- ☆醤油 大さじ1
- 刻みネギ(なくてもOK) 3~4つまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、厚さ1cmの半月切りにした大根を下茹でします。
- 2 フライパンに鶏手羽元を並べて、表面に焼き色付けます。
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3
①の下茹でした湯を捨てた鍋に、大根・手羽元・☆を加えて、落し蓋をして煮て、時々全体を混ぜます。
手羽元・大根に火が通ったら火を止め、しばらく置いて味を馴染ませます。 - 4 食べる前に温め直して器に盛り、お好みで刻みネギを散らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根のさっぱり煮
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