和風 クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、パスタを少しかたいぐらいに、茹でます。
-
2
玉ねぎは、薄切り。
しめじは、根元を切り落として、ほぐします。
ベーコンは、食べやすい短冊切りにします。 - 3 バターをフライパンで弱火で熱して、②をしんなりするまで、炒めます。
- 4 一旦火を止めて、薄力粉を炒め、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 再び火をつけて、牛乳を少しずつ入れながら、中火で伸ばします。
- 6 ★を加えて、混ぜます。
- 7 パスタを加えて。味を絡めます。
- 8 お好みで、仕上げに、粉チーズと、黒胡椒を散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/30 12:23とても美味しく出来ました♬
レシピありがとうございました
=^_^=
材料さえあれば、忙しい日にもすぐに作れます☆