和風 クリームパスタ レシピ・作り方

和風 クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
白だしを使った、時短料理です。
材料さえあれば、忙しい日にもすぐに作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、パスタを少しかたいぐらいに、茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切り。
    しめじは、根元を切り落として、ほぐします。
    ベーコンは、食べやすい短冊切りにします。
  3. 3 バターをフライパンで弱火で熱して、②をしんなりするまで、炒めます。
  4. 4 一旦火を止めて、薄力粉を炒め、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 再び火をつけて、牛乳を少しずつ入れながら、中火で伸ばします。
  6. 6 ★を加えて、混ぜます。
  7. 7 パスタを加えて。味を絡めます。
  8. 8 お好みで、仕上げに、粉チーズと、黒胡椒を散らします。

きっかけ

白だしを使った、パスタを作りたくて☆

  • レシピID:1820036624
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしめじ玉ねぎきのこパスタ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る