小松菜の梅和え レシピ・作り方

小松菜の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
さっぱりしてて美味しいですよ♫

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 梅干し 大 1個
  • ◉創味のつゆ 大さじ1/2
  • ◉胡麻油 小さじ1
  • ☆鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って軸を切り落とします。
  2. 2 食べやすく3〜4センチに切ります。
  3. 3 梅干しを包丁で叩いて滑らかにします。
  4. 4 小鉢で梅干しと調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 鍋にお湯を沸騰させて1分茹でます。
  6. 6 ザルに上げて冷まします。
  7. 7 水気をしぼってソースで和えたら完成です。
  8. 8 器に盛り付け鰹節を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎないで下さいね。

  • レシピID:1820036561
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜梅干し簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/10/16 17:43
    小松菜の梅和え
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/10/16 13:52
    小松菜の梅和え
    梅の風味が良いですね。
    おいしかったです!
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/10/13 17:21
    小松菜の梅和え
    参考にしました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る