小松菜の梅和え レシピ・作り方
![小松菜の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd741a32f9b8a7eae40c230f1b77f79acda4cc1.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1袋
- 梅干し 大 1個
- ◉創味のつゆ 大さじ1/2
- ◉胡麻油 小さじ1
- ☆鰹節 適量
作り方
-
1
小松菜は洗って軸を切り落とします。
-
2
食べやすく3〜4センチに切ります。
-
3
梅干しを包丁で叩いて滑らかにします。
-
4
小鉢で梅干しと調味料を混ぜ合わせます。
-
5
鍋にお湯を沸騰させて1分茹でます。
-
6
ザルに上げて冷まします。
-
7
水気をしぼってソースで和えたら完成です。
- 8 器に盛り付け鰹節を飾ります。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件