カン、タン、酢〜でパプリカの甘酢サラダ。 レシピ・作り方

カン、タン、酢〜でパプリカの甘酢サラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
はち子さん
はち子さん
これ作っておくと超便利。箸休めやグリーンサラダ、魚や肉のフライやソテー、カレーにも良く合います。ほらピクルスみたいなもんだから。今日作って明日が最高です。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1つ
  • にんじん 10㎝くらい
  • 紫玉ねぎ 1/2こ
  • カンタン酢 1/2CUP

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで輪切りにし包丁で千切りにします。
  2. 2 紫玉ねぎは繊維を断ってカットしました。
  3. 3 赤パプリカは半分にカットしタネと白い部分をペティーナイフで丁寧にカットして千切りにします。
  4. 4 カンタン酢にぶち込むだけです。

きっかけ

カンタン酢今まで使ってませんでしたが使い始めたら好きすぎて。すぐ無くなってしまうので1.8ℓサイズで買っています。完全にファンです。細かく刻んでマヨネーズに混ぜてタルタルにしてエビカツに掛けよう〜♪

おいしくなるコツ

今日は新鮮なルッコラと紫ロメインレタスをゲットしました。この子達を冷たい水につけて水切りでしっかり水をとって冷蔵庫でパリっとさせます。皿に葉菜を盛り横に甘酢サラダを添えて胡麻ドレッシングで頂きます。最高‼

  • レシピID:1820036434
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパプリカにんじん低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
はち子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る