グルテン粉EVオリーブオイルパン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- グルテン粉(㈱ニップン) 10gくらい
- パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン) 40gくらい
- EVオリーブオイル 少量(小さじ1/6くらい)
- お水 35mlくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にパン用全粒粉、グルテン粉をおき、混ぜる。
- 2 中央に穴状のくぼみをつくり、エクストラヴァージンオリーブオイル、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分10秒〜2分20秒)
- 4 今回はこの製品で調理しました。
きっかけ
グルテン粉(㈱ニップン)、エクストラヴァージンオリーブオイル、パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩は加えていませんので、必要に応じて調整して下さい。
- レシピID:1820036367
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません