グルテン粉EVオリーブオイルパン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

グルテン粉EVオリーブオイルパン用全粒粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
グルテン粉、エクストラヴァージンオリーブオイル、パン用全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

  • グルテン粉(㈱ニップン) 10gくらい
  • パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン) 40gくらい
  • EVオリーブオイル 少量(小さじ1/6くらい)
  • お水 35mlくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にパン用全粒粉、グルテン粉をおき、混ぜる。
  2. 2 中央に穴状のくぼみをつくり、エクストラヴァージンオリーブオイル、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3 電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分10秒〜2分20秒)
  4. 4 今回はこの製品で調理しました。

きっかけ

グルテン粉(㈱ニップン)、エクストラヴァージンオリーブオイル、パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン)の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩は加えていませんので、必要に応じて調整して下さい。

  • レシピID:1820036367
  • 公開日:2022/08/16
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