暑い夏にも♫なすときのこのつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1食分(200g)
- 冷凍揚げなす
- 50g
- しめじ
- 50g
- ☆めんつゆ
- 100ml
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 冷凍そばはレンジで600w3分チンして解凍して流水で冷やす。
-
- 2
- ☆となす、きのこを鍋に入れ3分ほど煮る。
-
- 3
- それぞれ器に盛って完成。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍希釈のものを使用しました!
きっかけ
簡単で美味しいので1人ランチにもぴったりです(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません