暑い夏にも♫なすときのこのつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま&きなこ
旨みたっぷりのなすときのこが冷たいお蕎麦によくあいます♫

材料(1人分)

冷凍そば
1食分(200g)
冷凍揚げなす
50g
しめじ
50g
☆めんつゆ
100ml
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    冷凍そばはレンジで600w3分チンして解凍して流水で冷やす。
  2. 2
    ☆となす、きのこを鍋に入れ3分ほど煮る。
  3. 3
    それぞれ器に盛って完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍希釈のものを使用しました!

きっかけ

簡単で美味しいので1人ランチにもぴったりです(*´꒳`*)

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理しめじなす全般アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする