エリンギ、ブロッコリー、とろみ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギを一口大に切ります。鶏肉をそぎ切りにします。ブロッコリーは、一口大に切り、沸騰したお湯で1分加熱します。
- 2 ☆の調味料を小鍋に入れて煮立たせます。
- 3 手順1の材料を手順2の鍋に入れて、材料に火を通します。
- 4 ★の材料を別のお皿に入れて、よく混ぜます。鍋に回し入れて、かき混ぜます。
- 5 別のお皿に卵を割り入れて、軽く溶きます。
- 6 強火にし、沸騰したところへ、卵を回し入れ、蓋を閉めて、火を消します。10分蒸らします。
- 7 ご飯に載せたら、完成です。
きっかけ
副菜なしで、丼ぶり1つで栄養のあるものが、子供と一緒に食べやすいと思ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹でしたほうが、柔らかくなって食べやすいです。
- レシピID:1820036275
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/07/16 19:19美味しく頂きました