茄子の豚バラ巻き(´∀`*) レシピ・作り方

茄子の豚バラ巻き(´∀`*)
  • 約15分
  • 300円前後
かあさーーーーーーーん
かあさーーーーーーーん
お肉大好き、我が家の息子もモリモリ食べてくれます!

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • 豚バラ薄切り 16枚
  • ⭐️醤油 大さじ1と1/2
  • ⭐️すし酢 大さじ1と1/2
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️生姜すりおろし 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 豆苗 1パック
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、1本につき4箇所ほど、縦に皮をむきます。
  2. 2 縦に4等分に切り、水にさらしておきます。
  3. 3 豚バラを、茄子に巻きつけ、小麦粉を軽くふります。
  4. 4 巻き終わりを下にし、中火で焼き色がつくまでやいたら、ひっくり返しながら、全体に焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 ⭐️の調味料をいれ、味をからませたら、豆苗を入れ、サッと焼きます。
  6. 6 お皿に盛って、白ゴマをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

お肉を食べたいと言われたが、野菜も食べて欲しかったので

おいしくなるコツ

豚バラは厚くなりすぎないように、巻くと食べやすいです(*´∀`*)

  • レシピID:1820036202
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
かあさーーーーーーーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る