茄子の豚バラ巻き(´∀`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り、1本につき4箇所ほど、縦に皮をむきます。
- 2 縦に4等分に切り、水にさらしておきます。
- 3 豚バラを、茄子に巻きつけ、小麦粉を軽くふります。
- 4 巻き終わりを下にし、中火で焼き色がつくまでやいたら、ひっくり返しながら、全体に焼き色がつくまで焼きます
- 5 ⭐️の調味料をいれ、味をからませたら、豆苗を入れ、サッと焼きます。
- 6 お皿に盛って、白ゴマをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
お肉を食べたいと言われたが、野菜も食べて欲しかったので
おいしくなるコツ
豚バラは厚くなりすぎないように、巻くと食べやすいです(*´∀`*)
- レシピID:1820036202
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません