ポテトチップス レシピ・作り方
材料(複数人分)
- じゃがいも 5個
- サラダ油 適量
- 岩塩 適量
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗って、スライサーで薄くスライスする。
※皮付きでもokです。 - 2 クッキングペーパーで水気を拭き取る。
-
3
こんな感じです。
※酸化・変色してしまうので、長時間放置しないように! -
4
160-170℃の低温のサラダ油でじっくり揚げる。
→最後は180℃の油でカラッと揚げる。 - 5 クッキングペーパーの上に取り出し、油をきったら岩塩をふり、混ぜ合わせる。
-
6
盛り付けたら完成〜!
熱々のうちにお召し上がりください♪ -
7
じゃがいも収穫!
じゃがいもは掘っても掘っても出てくるので、収穫がたのしいです(´ω`)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません