ポテトチップス レシピ・作り方

ポテトチップス
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ポテトチップスを作りました(#^.^#)添加物不使用!

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗って、スライサーで薄くスライスする。
    ※皮付きでもokです。
  2. 2 クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 こんな感じです。

    ※酸化・変色してしまうので、長時間放置しないように!
  4. 4 160-170℃の低温のサラダ油でじっくり揚げる。
    →最後は180℃の油でカラッと揚げる。
  5. 5 クッキングペーパーの上に取り出し、油をきったら岩塩をふり、混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けたら完成〜!
    熱々のうちにお召し上がりください♪
  7. 7 じゃがいも収穫!
    じゃがいもは掘っても掘っても出てくるので、収穫がたのしいです(´ω`)

きっかけ

じゃがいもをたくさん収穫できたため♪

  • レシピID:1820036172
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る