白だしで簡単♪グリーン野菜でバター炒め! レシピ・作り方

白だしで簡単♪グリーン野菜でバター炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
白だしで簡単に!あっさり目の味付けです!
メイン料理の付け合わせにもぴったりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい長さにカットする。
    太い部分はさらに縦半分にする。
  2. 2 ズッキーニを一口サイズの薄切りにカットする。
    インゲン(冷凍を使う場合、解凍不要。)も食べやすい長さにカットする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、にんにくチューブ、1と2を入れて炒める。
  4. 4 バターとにんにくチューブが全体に馴染んだら白だしを入れ、蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、強火でさっと水分を飛ばす。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

味が薄く感じる場合は白だしの量を足して、お好みの加減にして下さい♪

  • レシピID:1820036163
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る