白だしで簡単♪グリーン野菜でバター炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラを食べやすい長さにカットする。
太い部分はさらに縦半分にする。 -
2
ズッキーニを一口サイズの薄切りにカットする。
インゲン(冷凍を使う場合、解凍不要。)も食べやすい長さにカットする。 - 3 フライパンにバターを溶かして、にんにくチューブ、1と2を入れて炒める。
-
4
バターとにんにくチューブが全体に馴染んだら白だしを入れ、蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火でさっと水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理の付け合わせにもぴったりです♪