白だしで簡単♪グリーン野菜でバター炒め! レシピ・作り方
![白だしで簡単♪グリーン野菜でバター炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ff4219f28e4ebda5f622d764cc38ed8842bd66.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラを食べやすい長さにカットする。
太い部分はさらに縦半分にする。 -
2
ズッキーニを一口サイズの薄切りにカットする。
インゲン(冷凍を使う場合、解凍不要。)も食べやすい長さにカットする。 -
3
フライパンにバターを溶かして、にんにくチューブ、1と2を入れて炒める。
-
4
バターとにんにくチューブが全体に馴染んだら白だしを入れ、蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火でさっと水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理の付け合わせにもぴったりです♪