材料(複数人分)
- 野菜の葉(今回はかぶの葉)
- 手のひら分ぐらい
- スナップエンドウの中身の豆
- お好み
- ベーコン
- 適量
- 【A】
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 【B】
- お米
- 2合分
- 水
- 2合分の量
- 【C】
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【A】
鶏もも肉に酒と塩を適量かけ、5分置いておく。
-
- 2
-
- 野菜の葉はきれいに洗っておく。
(ちなみにこれは枝豆の間引いた葉です。)
-
- 3
-
- スナップエンドウは中身の豆を取り出しておく。
※スナップエンドウの残った皮は、サラダにして食べたりしてください♪
-
- 4
-
- 【B】のお米2合分と水を炊飯器に入れ、1・2・3とベーコン、【C】の全材料を入れて軽く混ぜ合わせ通常通り炊飯器で炊く。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
とりあえずうまい。
きっかけ
美味しい炊き込みご飯の配合を考えてました。まさにこれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません