いつもの調味料でバターチキンカレー(ルー不使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる。★の小麦粉とカレー粉をまぶす。
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 3 フライパンを熱し、(くっつくならバターや油少々敷いて)、中火で鶏肉を焼く。半生くらいになったら玉ねぎを入れ、1〜2分炒める。
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4
鶏肉の表面の色が完全に変わったら、トマト缶を入れる。
トマト缶の半分くらいの水を入れる。 - 5 沸騰したら、○の調味料を入れる。ここで一回味見をし、酸味が強ければ少し長めに加熱する
-
6
牛乳・バターを入れ、少し沸騰させる。(牛乳を入れたら沸騰させすぎない)
味見をし、塩味が足りなければ食塩で味を整え、完成! - 7 お好みで、パセリ、粉チーズ、コーヒーフレッシュなどをかける。
きっかけ
野菜がたくさん摂れるので
おいしくなるコツ
トマト缶は、ホールでも試したのですが、カットの方が食感・味ともおいしかったです。(メーカーにもよるかもしれません) ある程度酸味がある方がおいしいです。
- レシピID:1820035955
- 公開日:2022/04/29
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野菜嫌いでも食べられるトマト缶レシピ。
家にある調味料でできます。