マッシュポテトのパイグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パイシートを常温に戻します。
じゃがいもを3cm各くらいのサイズに切り、耐熱ボウルにバターとじゃがいもを入れレンジで600w 5~6分加熱します。 -
2
レンジから出して、豆乳、塩コショウ、生クリームを加えてめん棒で潰しながら混ぜます。
(リッパーがあると簡単です) -
3
②を耐熱の器に盛ります。
その上に1cm幅に切ったベーコン、ミックスチーズを乗せます。 -
4
柔らかくなったパイシートを写真のように盛り付けます。
卵黄をハケで塗ります。 - 5 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)