豚肉と舞茸の焼肉炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸の焼肉炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
味付けは焼肉のタレだけ!

材料(2個人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1袋
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ3~5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、舞茸は石づきを取りほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切り酒をかける
  2. 2 豚肉に片栗粉まぶしてなじませる。フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、玉ねぎ、舞茸も入れて炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて、軽く炒めぜんたいに火が通ってたら焼肉のタレを入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

家の冷蔵庫にあったもので適当に( ˊᵕˋ ;)

  • レシピID:1820035932
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ玉ねぎまいたけ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る