ジブリ♡魔女の宅急便 ニシンパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パイシートは常温で置いておきます。
かぼちゃはレンジで加熱(600w 1分30秒)、玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 あたためた豆乳、コンソメ、薄力粉をボウルに入れよく混ぜます。
- 3 かぼちゃと玉ねぎを混ぜ合わせます。
- 4 料理酒をかけた白身魚をフライパンで炒めます。
- 5 グラタン皿(耐熱皿)にかぼちゃ&玉ねぎを敷き、白身魚を乗せ、②の豆乳ソースをかけます。
- 6 柔らかくなったパイシートを好きな魚の形、棒状(6~8本)にカットし、写真の様に盛り付けます。
- 7 半分に切ったブラックオリーブを飾り、卵黄をハケで塗り、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
きっかけ
夫がある日いきなり「魔女の宅急便のニシンパイ作って」と言い出したので考案しました。 ニシンが近くのスーパーで手に入らなかったので骨取りカレイを使いました♪
おいしくなるコツ
今回は豆乳を使いましたがアレルギーが気になる場合はオーツミルクや無糖アーモンドミルクに変えてもOKです!
- レシピID:1820035857
- 公開日:2022/03/23
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実際に使う魚はニシンではなく、お好きな白身魚で大丈夫です(*ˊᵕˋ*)♪