はちみつ香る♡パウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつ香る♡パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
グラニュー糖の代わりにオリゴ糖、てんさい糖などを使ってもOKです♡

材料(4~5人分)

  • 加塩バター 70g
  • グラニュー糖 60g
  • 1個
  • はちみつ 大さじ5
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をボウルに入れ白っぽくなるまで混ぜます。
    (バターは耐熱ボウルに入れレンジで軽く温めておくと楽ちんです♡)
  2. 2 ①のボウルに溶き卵とはちみつを加えて混ぜます。
    (オーブンを180℃に予熱しておきます)
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、②のボウルに加えサックリ混ぜます。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
    (竹串で刺しながら加減して焼いてください)

きっかけ

三歳の息子がいきなり「はちみつケーキ食べたい!」と言い出したので即席で作ってみました( 'ω')

おいしくなるコツ

わりと甘めに仕上がりますので、甘さを控えめにしたい方はグラニュー糖とはちみつの量を減らしてみてください♪

  • レシピID:1820035847
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートパウンドケーキ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る