はちみつ香る♡パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 加塩バター 70g
- グラニュー糖 60g
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ5
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
バターとグラニュー糖をボウルに入れ白っぽくなるまで混ぜます。
(バターは耐熱ボウルに入れレンジで軽く温めておくと楽ちんです♡) -
2
①のボウルに溶き卵とはちみつを加えて混ぜます。
(オーブンを180℃に予熱しておきます) - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、②のボウルに加えサックリ混ぜます。
-
4
180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
(竹串で刺しながら加減して焼いてください)
きっかけ
三歳の息子がいきなり「はちみつケーキ食べたい!」と言い出したので即席で作ってみました( 'ω')
おいしくなるコツ
わりと甘めに仕上がりますので、甘さを控えめにしたい方はグラニュー糖とはちみつの量を減らしてみてください♪
- レシピID:1820035847
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません