えびと青梗菜のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むきエビに酒を振っておきます。
青梗菜は、縦に6~8等分にカット。
舞茸はほぐします。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かします。
パスタを表記より1~2分短めに茹でて、湯切りをします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
色が変わってきたら、おろしニンニク・鷹の爪・舞茸を加えて軽く炒めます。 - 4 青梗菜と☆を加えて、蓋をして2分ほど蒸します。
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5
②のパスタを加えて、全体を混ぜます。
塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
きっかけ
ランチに。 青梗菜があったので、パスタの具材に加えてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1820035751
- 公開日:2022/02/16
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