えびと青梗菜のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

えびと青梗菜のペペロンチーノパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
鷹の爪とニンニクで味付けしたパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • むきえび 10~12尾
  • 青梗菜 1株
  • 舞茸 1/2袋
  • おろしニンニク 2cm
  • 鷹の爪 1~2本分
  • 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 塩・ペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビに酒を振っておきます。
    青梗菜は、縦に6~8等分にカット。
    舞茸はほぐします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    パスタを表記より1~2分短めに茹でて、湯切りをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
    色が変わってきたら、おろしニンニク・鷹の爪・舞茸を加えて軽く炒めます。
  4. 4 青梗菜と☆を加えて、蓋をして2分ほど蒸します。
  5. 5 ②のパスタを加えて、全体を混ぜます。
    塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。

きっかけ

ランチに。 青梗菜があったので、パスタの具材に加えてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1820035751
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタまいたけチンゲン菜むきえび
料理名
えびと青梗菜のペペロンチーノパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る