生クリーム不要♡簡単濃厚昆布茶ナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- スライスベーコン 3枚
- ★卵(Mサイズ) 3個
- ★パルメザンチーズ 15g
- ★とろけるチーズ 50g
- ★昆布茶(顆粒) 大さじ1/2
- ★豆乳(牛乳でも良い) 70ml
- ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 少々
- パルメザンチーズ 少々
- 【パスタ用】
- 水 2L
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅程度にカットします。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにベーコンを入れ中火弱で炒めてます。(ベーコンから油が出るので油は使いません)
ベーコンはカリッとするくらいまで炒めましょう。 - 4 ベーコンを炒めている間にお湯に塩を入れパスタを茹でます。表記より1分短く茹でて下さい。
-
5
ベーコンが炒まったら火を止めます。
混ぜ合わせた★を流し入れ混ぜながら予熱でチーズを溶かします。 -
6
パスタが茹で上がったらすぐフライパンに入れソースと絡めます。
(パスタを絡めてソースが固い時は豆乳を足して調整して下さい)
※火は付けません - 7 皿に盛り付けオリーブ油を一回しかけ、パルメザンチーズとブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです。
- 8 昆布茶は業務スーパーでお安く購入できますよ
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
作り方は簡単ですが、ソースが冷めない内にできるだけ同時進行で進めて下さいね☆彡
- レシピID:1820035744
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶がいい仕事をしてますの〜♡
お高いイメージのカルボナーラもこれならお安く簡単に作れるよ!!