チーズ豆腐 レシピ・作り方

チーズ豆腐
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
クリームチーズ×アボカドという最高に相性が良い組み合わせのチーズ豆腐です(^-^)醤油とわさびにつけてお召し上がりください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを鍋に入れて弱火で加熱し、豆乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱をとる。
    ※固体と液体を合わせるため、少しずつ加えるのがポイント。
  2. 2 粉ゼラチンは、別の容器に入れてお湯(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 バットに、切ったアボカドを並べる。
  5. 5 4に3を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、スプーンですくってお皿に盛り付け、わさびとしょうゆをトッピングしたら完成!✨

きっかけ

クリームチーズ×アボカドの組み合わせが好き(*^^*)

おいしくなるコツ

わさびと醤油は絶対トッピングしてください!

  • レシピID:1820035661
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド生クリーム豆乳クリームチーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る