チーズ豆腐 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを鍋に入れて弱火で加熱し、豆乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱をとる。
※固体と液体を合わせるため、少しずつ加えるのがポイント。 - 2 粉ゼラチンは、別の容器に入れてお湯(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
- 3 1に2を加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 4 バットに、切ったアボカドを並べる。
- 5 4に3を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす。
- 6 冷蔵庫から取り出し、スプーンですくってお皿に盛り付け、わさびとしょうゆをトッピングしたら完成!✨
きっかけ
クリームチーズ×アボカドの組み合わせが好き(*^^*)
おいしくなるコツ
わさびと醤油は絶対トッピングしてください!
- レシピID:1820035661
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません