あったか♪里芋とさつまあげのはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

あったか♪里芋とさつまあげのはちみつ生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
下準備さえすれば、あとは鍋に入れて火にかけるだけで簡単にできます!

材料(4人分)

  • 里芋 500g(皮を剥いたもの)
  • 人参 1本
  • 蒟蒻 1パック
  • さつまあげ 4枚
  • ★水 800ca
  • ★醤油 大さじ4
  • ★はちみつ 大さじ3
  • ★生姜すりおろし 大さじ1~
  • ★中華スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて1口大に切る。
  2. 2 人参とさつまあげを1口サイズに切る。
    蒟蒻を1口サイズに手でちぎる。
  3. 3 鍋に★と1と2で下準備した材料を全て入れて、中火~強火で煮汁が1/3程度になるまで一気に煮る。
  4. 4 火を止め、蓋をして10分程置く。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

蒟蒻は味がしみやすいように手でちぎりました。生姜はたっぷり入れると体がポカポカしてきて美味しいです!

  • レシピID:1820035578
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る