あったか♪里芋とさつまあげのはちみつ生姜煮 レシピ・作り方
![あったか♪里芋とさつまあげのはちみつ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9b7e712e6e746ccb7163a3ce9dbb7e42df7e7d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて1口大に切る。
-
2
人参とさつまあげを1口サイズに切る。
蒟蒻を1口サイズに手でちぎる。 -
3
鍋に★と1と2で下準備した材料を全て入れて、中火~強火で煮汁が1/3程度になるまで一気に煮る。
- 4 火を止め、蓋をして10分程置く。
きっかけ
家にあるもので!
おいしくなるコツ
蒟蒻は味がしみやすいように手でちぎりました。生姜はたっぷり入れると体がポカポカしてきて美味しいです!
- レシピID:1820035578
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません